您现在的位置:网站首页-市局信息-理论研究-法治建设-正文
以案说审:违规返还土地出让金收入
文章来源:赣州市审计局     添加时间:2020-6-3     访问量:

案例:审计组在审计中发现2018年某县以拨付工业园招商引资奖励的名义,将企业缴纳的土地出让金返还给企业,涉及金额XX万元。

不符合《财政部关于印发<国有土地使用权出让收支管理办法>的通知》(财综〔200668号)第十条“任何地区、部门和单位都不得以‘招商引资’……等各种名义减免土地出让收入或者以土地换项目、先征后返、补贴等形式变相减免土地出让收入”的规定。

根据《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)第三条“财政收入执收单位及其工作人员有下列违反国家财政收入管理规定的行为之一的,责令改正……()违反规定擅自改变财政收入项目的范围、标准、对象和期限”的规定,该县应予以纠正。

  主办:赣州市审计局 承办:赣州市审计局信息科 联系电话:0797-8406010    网站地图
地址:赣州市瑞金路2号赣州市审计局 邮编:341000 赣ICP备20008012
 
CopyRight©2014- audit.ganzhou.gov.cn All Rights Reserved 赣公网安备36070002000036 网站标识码:3607000002

赣州市审计局微信公众号