您现在的位置:网站首页-市局信息-理论研究-普通发布-正文
大数据审计助力公立医院领导干部经济责任审计
文章来源:赣州市审计局     添加时间:2020-6-30     访问量:

  针对公立医院业务量大、收费项目多、数据量大的问题,赣州市审计局在开展市属公立医院领导干部经济责任审计项目中,秉持“向大数据要效率,向信息化要资源”,利用大数据审计大大提高了审计工作质量和效率,取得了一定成效。

  审计开始前,审计组将大数据审计思路写入审计实施方案中,突出重点,有针对性地查找问题。审计中重点关注了公立医院落实医改、医保等政策情况,将医院HIS系统数据与收费目录、医保报销情况以及医改相关文件进行比对分析,查找出自立项目、重复收费、提高标准等形式违规收取医疗服务费等疑点数据。审计人员通过进一步核查取证,验证疑点,做实了公立医院存在多收取床位费、诊查费、护理费,无依据收费、重复收费等多项违规收费的问题。(社保科)


  主办:赣州市审计局 承办:赣州市审计局信息科 联系电话:0797-8406010    网站地图
地址:赣州市瑞金路2号赣州市审计局 邮编:341000 赣ICP备20008012
 
CopyRight©2014- audit.ganzhou.gov.cn All Rights Reserved 赣公网安备36070002000036 网站标识码:3607000002

赣州市审计局微信公众号