您现在的位置:网站首页-市局信息-机关党建-普通发布-正文
市审计局与赣州市江龙商会党支部举行首次结对共建座谈会
文章来源:赣州市审计局     添加时间:2020-6-2     访问量:

  6月1日,市审计局与赣州市江龙商会党支部举行结对共建座谈会,市审计局党组成员、副局长、机关党总支书记赖欣参加会议。

 

  赣州市江龙商会党支部成立于2013年6月,目前支部有6名党员,其中流动党员3名。

  会上,市江龙商会党支部党建指导员介绍了近年来商会党建工作开展情况,重点介绍了商会党支部组建以来所取得的成绩以及当前面临的困难。

  在听取了情况介绍后,赖欣强调,市审计局党组认真贯彻落实市委提出的“推动机关企业事业单位党组织与非公和社会组织党组织结对共建”工作要求,与赣州市江龙商会党支部开展结对共建工作。为加强江龙商会党支部建设,切实提升党建工作质量,下一步,一要加强沟通。市审计局党组与商会党支部要加强沟通联系,帮助商会支部努力克服党员流动性强、管理松散等不利因素,增强商会支部凝聚力,发挥支部战斗堡垒作用;二要落实工作。要严格对照结对共建工作计划,落实各项工作,重点是推动市江龙商会党支部活动阵地“六有”规范化建设、每年与商会党支部联合开展1次“三会一课”等党的活动及落实结对工作经费等;三要做好服务。市审计局向市江龙商会党支部选派的第一书记要切实履行第一书记职责,确保局党组、商会支部“同频共振”,坚决克服党建工作与业务、经济工作“两张皮”现象,要把抓党建工作与服务大局、促进经济发展统一起来,为推进赣南革命老区高质量发展提供坚强政治保证。

  赣州市江龙商会党支部书记徐龙表示,市审计局与市江龙商会结对共建,体现了审计局党组对提升“两新”组织党建工作的高度重视,江龙商会党支部将以此次结对共建为契机,对照工作计划,认真落实各项要求,补短板,找差距,力争商会党建工作再上新台阶。

  市审计局机关党总支专职副书记汪波、市审计局向市江龙商会党支部选派的第一书记茆喜兵、市江龙商会党支部委员参加会议。

 


  主办:赣州市审计局 承办:赣州市审计局信息科 联系电话:0797-8406010    网站地图
地址:赣州市瑞金路2号赣州市审计局 邮编:341000 赣ICP备20008012
 
CopyRight©2014- audit.ganzhou.gov.cn All Rights Reserved 赣公网安备36070002000036 网站标识码:3607000002

赣州市审计局微信公众号