您现在的位置:网站首页-市局信息-理论研究-法治建设-正文
以案说审:应征未征森林植被恢复费
文章来源:赣州市审计局     添加时间:2020-05-08     访问量:

案例:审计组在审计中发现2018年某县XX个项目未按规定向建设单位征收森林植被恢复费XX万元。

不符合《关于调整森林植被恢复费征收标准引导节约集约利用林地的通知》(财税〔2015122号)四、加强森林植被恢复费征收管理。各级林业主管部门要严格按规定的范围、标准和时限要求征收森林植被恢复费,确保及时、足额征缴到位。任何单位和个人均不得违反规定,擅自减免或缓征森林植被恢复费,不得自行改变森林植被恢复费的征收对象、范围和标准”的规定。

根据《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)第三条财政收入执收单位及其工作人员有下列违反国家财政收入管理规定的行为之一的,责令改正,补收应当收取的财政收入……()缓收、不收财政收入的规定,县应责成相关部门予以纠正,将应未征的森林植被恢复费征收入库。

  主办:赣州市审计局 承办:赣州市审计局信息科 联系电话:0797-8406010    网站地图
地址:赣州市瑞金路2号赣州市审计局 邮编:341000 赣ICP备20008012
 
CopyRight©2014- audit.ganzhou.gov.cn All Rights Reserved 赣公网安备36070002000036 网站标识码:3607000002

赣州市审计局微信公众号